Loading Events

« All Events

113年龍獅武術-北投戰鼓推廣班

7 4 月 @ 09:00:00 - 28 4 月 @ 11:00:00

一、 活動目的:
龍獅武術運動委員會為111年全民運北市龍獅運動項目代表隊伍,本會長年致力於推廣武術舞獅技藝等民俗體育文化,舞獅技藝當中最不可或缺的就是鑼鼓伴奏配樂,隨著鑼鼓聲響的高低起伏帶動著舞獅劇情走勢與演出張力,獅頭獅尾手良好的基礎需要具備武術底子,而舞獅套路精彩的氣氛則需要戰鼓帶動!本次為推廣北投戰鼓特別舉辦「113年北投戰鼓夏季推廣班」利用五月份每周六進行戰鼓特訓推廣,藉由四天短期的戰鼓培訓讓民眾能體驗擊鼓的樂趣,藉此推廣戰鼓技藝。
二、 活動特色或亮點:
113年北投戰鼓夏季推廣班利用4月份的每周六於北投區奇岩活動中心進行,藉由短期的課程提供民眾輕鬆有趣的民俗技藝體驗。
三、活動日期:113年4月7、14、21、28日,共計4天。
四、活動地點:奇岩里民活動中心
五、指導單位:臺北市政府體育局
六、主辦單位:臺北市北投區體育會
七、承辦單位:臺北市北投區體育會龍獅武術運動委員會
八、報名手續:無
九、預估參加人數:男17人,女3人,共20人
一O、 報名注意事項:無
一一、活動計劃摘要(課程安排):
推廣課程安排為北投戰鼓:
(一)、112年4月7日(一天):活動介紹,戰鼓第一套
(二)、112年4月14日(一天):戰鼓第二套
(三)、112年4月21日(一天):戰鼓第三套
(四)、112年4月28日(一天):彩排/成果展
一二、活動行銷企劃:
(一)媒體宣傳:配合相關單位服務處、北投區里長服務處或在地機關學校,張貼海報、社區廣播宣傳,增加活動之曝光機會,擴大媒體宣傳功能與效果。
(二)網路宣傳:利用網路及社群網站張貼活動海報及民眾分享,達到一傳十,十傳百的宣傳手法。
一三、預期效益:
(一)透過推廣班,提供民眾體驗擊鼓技藝,拉近一般民眾與民俗體育文化的距離。
(二)於北投區奇岩里民活動中舉辦,深根在地文化技藝,以利未來社區的推廣與發展。
(三)提供學員展現舞台,增進臨場反應、累積舞台經驗以此拉升自身技藝水平。
(四)推廣民俗體育運動,落實在地傳承,吸引一般民眾參與、培育技藝人才。
一四、性騷擾宣傳文字內容:
對他人性騷擾者,若觸犯刑法,將處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣十萬元以下罰金。如遭遇性騷擾事件,可撥打113保護專線尋求協助,或撥打110向事件發生地警察機關報案。

Details

Start:
7 4 月 @ 09:00:00
End:
28 4 月 @ 11:00:00