讀取 日程

« 返回 日程

110年北投區定向越野家庭體驗日

24 1 月 @ 9:00 上午 - 12:00 下午

110年北投區定向越野家庭體驗日活動計畫書

一、活動目的:增進全民身心健康,提倡健康休閒活動、推展全民運動風氣,培養親子良好情感、營造家庭和樂氣氛,共創溫馨和諧社會。

二、活動特色或亮點:結合傳統長跑跑步之體能活動,以及尋寶探險之樂趣,培養選手方向感及目標追尋能力。

三、活動日期:110年1月24日

四、活動地點:北投奇岩社區公園

五、指導單位:臺北市政府體育局

六、主辦單位:臺北市北投區體育會

七、承辦單位:臺北市北投區體育會定向越野委員會

八、報名手續:
1.即日起至110年1月10日截止
2.報名電話:0927-313715 林士斌
3.報名費:每人200元

九、預估參加人數:男80人,女20人,共100人

一O、 報名注意事項:
1.報名請留姓名,電話、年齡
2.採用國際定向越野總會公佈最新定向越野比賽規則

一一、活動計劃摘要(說明):
定向越野活動於歐美盛行已有百年,更是2009年兩大盛會「聽障奧運」和「世界運動會」的比賽項目。定向越野結合傳統長跑跑步之體能活動,以及尋寶探險之樂趣,由遊戲方式吸引一般民眾接觸運動,進而使民眾愛上運動。在工商業繁榮的臺北市,民眾常常缺乏運動,沒有良好運動習慣,進而導致身體衰弱,疾病叢生。藉由定期辦理體育活動,吸引一般社會大眾,一同運動,強健身心,對全體社會將有莫大助益。

一二、活動行銷企劃:
1.透過主協辦之相關單位公告相關訊息及張貼海報 (如臺北市北投區體 育會、區公所、里民活動中心…
等),擴大媒體宣傳功能與效果。
2.透過社群網路、聊天群組轉發活動海報,增加活動曝光度。

一三、預期效益:
可藉由家長的一同參與,來達到親子之間的互動,以及全民一起運動的目地。另外,也能藉此挑選出未來優秀的定向越野運動人才,並提升選手參賽經驗,對定向越野基層運動人口的推廣能成效卓著,以達到促進體育產業升級,並提升國際形象。對於推廣全民體育運動、提倡健康休閒活動、可同時達到全民運動的風氣,進而培養親子良好的情感、營造家庭和樂的氣氛,增進大家互動的情誼、共創溫馨和諧的社會、相信對提升定向越野技術水準會有更好的效果。

承辦人: 主計人員:

明細:

日期:
24 1 月
時間:
9:00 上午 - 12:00 下午