讀取 日程

« 返回 日程

110年中華陽光太極舒筋健身法研習班

15 8 月 @ 8:30 上午 - 12:30 下午

一、活動目的:藉太極拳舒筋健身法之推廣活動,讓民眾深入瞭解各種太極健身舒筋之要領與體用之關係,以強身健體動,求達全民運動之實踐。
二、活動特色或亮點:以健身舒筋法作為太極拳椿步之基礎,進而落實太極拳基本功並可結合太極拳式之運用。
三、活動日期:110年8月15日
四、活動地點:北投奇岩捷運站旁廣場
五、指導單位:臺北市政府體育局
六、主辦單位:臺北市北投區體育會
七、承辦單位:臺北市北投區體育會中華陽光太極拳委員會
八、報名手續:
(一)、報名單位:向台北市北投區體育會中華陽光太極拳委員會報名。
(二)、報名電話:0928-326-375羅昭濱。
(三)、報名時間:110年7月10日-8月10
九、預估參加人數:男40人,女60人,共100人
一O、 報名注意事項:
(一)、報名請留手機號碼、LINE ID,以利連絡。
(二)、不分性別、年齡及是否學過太極拳都可報參加。
(三)、請自備寬鬆衣褲(功夫褲)。
一一、活動計劃摘要(說明):
(一)、分節次教練各種太極舒筋法。
(二)、在習練各式太極舒筋法中,由教練講解動作要領,助教從旁糾偏。
(三)、說明太極舒筋法如格搭配太極椿步,進而運用於太極為之功法。
(四)、最後一節實施實施Q﹠A,並由助教示範動作,教練解惑。
一二、活動行銷企劃:
(一)、印製文宣海報廣發社區各里辦公處、各處活動中心,並公佈於各里辦公室佈告欄,擴大媒體宣傳功能與效果。
(二)、於北投區體育會網站及體育會line群組招生。
(三)、運用社群網站,散發活動推廣班訊息,增加曝光度。
(四)、運用所有學員人際關係推薦…等
一三、預期效益:
藉由舒筋健身法是太極拳法中一個重要的基礎,無論太極、形意、八卦,對筋、骨、髓、肌肉、皮毛等全方位的訓練,都極為重視。就太極拳而言,在盤架中,也能達到舒筋開骨的目的,但一般的習練者是很難掌握這種訓練方式的,所以前賢們去粗取精,匯成舒勁功傳與後人,這樣更利於初學者的掌握。對筋骨的訓練主要是開筋、潤筋、養筋,人體之筋如同橡皮條,長期伸拉會使其老化失去彈性,正確的練法應是在其拉開後,適時給它補充養分,好的增加周身彈性,延緩其自然其自然老化,藉以弘揚太極拳傳統武術及武德,並推展太極拳推手為全民的養生運動。藉以弘揚太極拳傳統武術及武德,並推展太極拳推手為全民的養生運動。
一四、性騷擾申訴管道:
(一)、對他人性騷擾者,若觸犯刑法,將處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣十萬元以下罰金。如遭遇性騷擾事件,可撥打113保護專線尋求協助,或撥打110向事件發生地警察機關報案。
(二)、台北市投區體育會申訴電話:28228189。
一五、防疫計畫:
參加室內活動人員必須帶口罩,並保持適當距離。

明細:

日期:
15 8 月
時間:
8:30 上午 - 12:30 下午