讀取 日程

« 返回 日程

運動i臺灣計畫-北投區運動社團嘉年華

19 9 月 @ 9:00 上午 - 12:00 下午

  • 目的:藉由各類運動社團展演活動及周邊運動種類體驗活動,增進社團之

經驗交流,藉相互觀摩、學習,建立社團交流平臺,並提供民眾參與運動社團的管道,擴增運動人口。

二、主辦單位:臺北市北投區體育會

三、活動地點:臺北市北投運動中心

四、活動時間:108年9月19日(星期六)上午9時至12時

五、辦理方式

(ㄧ)活動特色:

活動項目多元,兼具團體性、趣味性及體驗性,包含各種不同類型的運動項目表演,並在各類型活動中穿插帶動及摸彩活動。

(二)執行方式:

1、舞蹈社團表演:邀請轄區內各類型舞蹈社團表演觀摩,相互學習,建立交

流平台。

2、跆拳道表演:包含品勢、運動競技的跳躍攻擊、多向連擊及有氧跆拳

等演示。

3、民俗體育活動:含養生氣功及獅、鼓藝等展演。

4、周邊體驗活動:由專業教練帶領現場民眾體驗有氧運動,讓民眾親身感受

有氧運動對身體的震撼力和個人肌耐力的承受度。

5、桌球九宮格拍準趣味競賽:由現場民眾當場依親子組合方式,每組年齡不

超過45歲,以拍準方式,取三組積分多者為優勝,頒發獎品獎勵。

六、參與對象、人數:各類運動社團及對運動有興趣之人士可參與,觀演人數計600人。

性別限制:不拘

身分限制:一般身分者

年齡層限制:10歲以上

預估人數:600人

七、活動行銷宣傳方式:

(一)、透過社群網站渲染力快速散播相關活動資料。

(二)、於臺北市政府體育局運動地圖及北投區體育會網站公活動訊息。

(三)、登載於於北投區各里辦公室電子看板,廣佈社會大眾周知。

(四)、印製文宣資料廣發北投區各里辦公室,邀請民眾參加。

(五)、活動前三天以簡訊發送各媒體,告知活動信息,邀請媒體採訪。

八、預期成效:

(一)、透過各種運動社團的表演,在相互觀摩中學習,累積經騐,建立交流平台。

(二)、可讓民眾對運動社團有更深之認識並產生對體育活動的興趣,提供民眾參與的管道,擴增運動人口。

(三)、透過媒體報導,可提高轄區各類體育活動的能見度,提高民眾參與體育活動之意願,培養全民運動風氣。

明細:

日期:
19 9 月
時間:
9:00 上午 - 12:00 下午