2017臺北世界大學運動會- 全民武術作伙來

2017-01-03 上午3點 北投體育會 在〈2017臺北世界大學運動會- 全民武術作伙來〉中留言功能已關閉

一、活目的:本會為配合2017年世界大學運動會,將舉辦「2017臺北世界大學運動會-全民武術作伙來」            藉由武術、對打與兵器的展演帶起全民來武術的風潮,迎接下一個李小龍!透過武術好手的表演認識          不同拳種的特色,讓一般民眾更加了解台灣在地民俗體育技藝,擴展全民武術運動人口,培養國家武          術選手,積極參與國際武術賽事,代表台灣獲取佳績
二、活動日期:106年02月25日(星期六),下午14:30-16:00。
三、活動地點:下午14:30-16:00。
四、指導單位:臺北市政府體育局、臺北市政府文化局
五、辦單位:臺北市北投區體育會
六、承辦單位:臺北市北投區體育會國術委員會   連絡人:洪于婷 0973-203739
七、預估參加人數:演出30人,觀眾150人。
八、活動行銷企劃:
(一)透過主協辦之相關單位公告相關訊息及張貼海報 (如臺北市北投區體育會、區公所、里民活動中心…            等),擴大媒體宣傳功能與效果。
(二)透過社群網路、聊天群組轉發活動海報,增加活動曝光度。
九、預期效益:本會成員為2016年全民運動會武術項目台北市代表選手,將邀請三名選手一同演出,展出          內容將著重在南太祖拳套路的詮釋,並邀請長拳與太極拳好手一同參與、切磋,認識不同的拳種。
(一)、透過活動舉辦,提供民眾認識武術力與美的機會。
(二)、藉由武術展演,促進武術好手相互切磋學習,增進自身功力。
(三)、利用活動演出,落實在地民俗體育技藝的推廣。