讀取 日程
找 日程

活動 日程

日程列表選單

四月 2020

109年運動i臺灣計畫-養生白鶴氣功運動能力推廣班

四月 1 @ 7:00 上午 - 九月 30 @ 8:00 上午

一、目的:為提升社區居民運動健康意識,引導自我健康管理,營造青春、活力人生,藉推廣傳統武藝並培訓社區種子師資,協助推動養生、保健氣功,蔚為全民運動風氣,以增進國…

瞭解詳情 »

109年運動i臺灣計畫-銀髮桌球運動指導班

四月 8 @ 9:30 上午 - 九月 30 @ 11:30 上午

一、目的:推動全民運動,提高桌球興趣,養成運動習慣。 二、相關單位 主辧單位:臺北市北投區體育會 指導單位:教育部體育署 承辦單位: 三、活動地點:北投運動中心…

瞭解詳情 »
五月 2020

109年運動i臺灣計畫-「PILOXING婦女運動樂活班

五月 2 @ 9:00 上午 - 十月 31 @ 7:30 下午

一、目的: 運動風氣漸盛,為了貫徹社區婦女們,在日常活動範圍內,就能方便的運動,因此規劃此婦女運動樂活班,深入社區鄰里,以協助婦女朋友建立起運動的好習慣,並藉此…

瞭解詳情 »

109年運動i臺灣計畫-銀髪肌力與心肺運動指導班

五月 5 @ 10:30 上午 - 十月 28 @ 12:00 下午

一、目的:隨著全民運動參與風氣的提升,越來越多人關心自身健康並投入運動行列,為提倡正當休閒活動、增進體適能水準,並培養團隊精神,藉此提昇工作效率,特規劃此運動推…

瞭解詳情 »
六月 2020

109年中華陽光太極拳運動推廣班

六月 2 @ 8:30 上午 - 七月 30 @ 10:00 上午

一、活動目的:藉太極拳推廣活動讓學員深入瞭解太極拳拳架、功法與體用之關係,提升太極拳素養和技能,以培養更多種子教練,推動太極拳,落實全民運動,增進全民健康,提高…

瞭解詳情 »
七月 2020

109年夏季婦女肌力運動推廣班

七月 1 @ 1:00 下午 - 八月 26 @ 2:00 下午

一、活動目的:在社區推廣專為婦女們設計的運動課程,幫助大家養成運動的好習慣。 二、活動特色或亮點:專為25~65歲婦女族群,打造屬於女性的運動課程。 七、報名方…

瞭解詳情 »

北投舞獅培訓營

七月 15 @ 1:30 下午 - 八月 11 @ 5:00 下午

一、活動目的:北投百年弄獅文化,早期有「獅穴」之稱,為推廣民俗體育並發揚獅藝文化,將利用暑假期間招集青年學子,進行集中訓練,以台灣獅、南獅與客家獅為培訓重點,持…

瞭解詳情 »

北投武藝夏季培訓班

七月 20 @ 9:00 上午 - 八月 14 @ 11:00 上午
台北市北投區礦港公園,

一、活動目的:早期台灣的民間陣頭技藝,大多為了祭典表演及迎神廟會而衍生,陣頭的組織更是基於保衛鄉民、捍衛鄉里,抵禦外侮的防衛力量。目前以高雄市內門區的宋江陣保留…

瞭解詳情 »

109年台北市北投區慢速壘球裁判研習營

七月 25 @ 8:30 上午 - 12:30 下午

一、活動目的:透過研習活動建立壘球裁判制度,培養人才,提高裁判執法素質,促進壘球活動之健全公平發展及運動專業人。 二、活動特色或亮點:不分對象主要是喜愛慢壘運動…

瞭解詳情 »
八月 2020

109年中華陽光太極拳親子研習營

八月 16 @ 8:30 上午 - 12:30 下午

一、活動目的:為使現代年青人認識太極拳,藉由親子一同參與太極拳研習活動,以瞭解太極的體用關係及對個人身體健康之好處,進而喜愛太極拳,成為推動太極拳運動之種子。 …

瞭解詳情 »

109年北投少年籃球夏令營

八月 17 @ 10:30 上午 - 八月 28 @ 12:00 下午

一、活動目的:以少年為對象,利用學生暑期由專業教練教導少年學子認識籃球基本規則、學習 籃球基本動作與進階技術,以培養年青學子對籃球之興趣和素養,為發展籃球運動人…

瞭解詳情 »

109年北投少年羽球研習營

八月 17 @ 1:30 下午 - 八月 28 @ 3:00 下午

一、活動目的:以少年為對象,藉研習活動讓少年學子深入瞭解羽球基本動作與進階技術,以培養國小學童對羽球之興趣和素養,為發展羽球運動奠基。 二、活動特色或亮點:培養…

瞭解詳情 »

夏季樂齡肌力與心肺訓練研習班

八月 21 @ 8:30 上午 - 12:30 下午

一、活動目的:主要著重在健康體適能的肌力與心肺訓練,透過強健肌力及心肺功能的簡易訓練方 式,讓銀髪族根據自已喜好或能力改變運動模式,以強化身體各部機能並推廣健康…

瞭解詳情 »

2020全國公園夜間定向積分賽

八月 29 @ 6:30 下午 - 9:30 下午

一、活動目的:增進全民身心健康,提倡健康休閒活動、推展全民運動風氣,培養親子良好情感、營造家庭和樂氣氛,共創溫馨和諧社會。 二、活動特色或亮點:以及尋寶探險之樂…

瞭解詳情 »
九月 2020

體適能有氧運動觀摩

九月 5 @ 9:00 上午 - 12:00 下午

一、活動目的:為推廣體適能有氧運動,增進民眾身體之健康,藉由觀摩表演,以培養民眾參與體適能及極球有氧運動之風氣。 二、活動特色或亮點:將體適能有氧運動結合極球運…

瞭解詳情 »

109年臺北市跆拳道研習營

九月 8 @ 6:00 下午 - 九月 13 @ 9:00 下午

一、活動目的:透過研習活動讓更多人認識跆拳道運動,並推展跆拳道自由品勢運動,以健身強體。 二、活動特色或亮點:從跆拳道演變的自由品勢,已成為跆拳道比賽中不可或缺…

瞭解詳情 »

運動i臺灣計畫-北投區運動社團嘉年華

九月 19 @ 9:00 上午 - 12:00 下午

目的:藉由各類運動社團展演活動及周邊運動種類體驗活動,增進社團之 經驗交流,藉相互觀摩、學習,建立社團交流平臺,並提供民眾參與運動社團的管道,擴增運動人口。 二…

瞭解詳情 »

109年北投區清江盃桌球邀請賽

九月 20 @ 9:00 上午 - 4:00 下午

一、活動目的:為響應政府推廣全民運動,藉由比賽提高民眾對桌球運動之興趣,並從競技中提升桌球運動技術,充實精神生活,以促進區民身心健康為目的。 二、活動特色或亮點…

瞭解詳情 »

109年台北市北投區第一次理事長盃慢速壘球錦標賽

九月 26 @ 8:00 上午 - 5:00 下午

一、活動目的:為提倡國民運動休閒生活,除積極推展社區慢速壘球運動,並經由台北市慢速壘球競賽之交流活動,以推展全民體育,厚植國家運動競爭力。 二、活動特色或亮點:…

瞭解詳情 »
十月 2020

109年北投中正盃國際標準舞全國公開賽

十月 11 @ 8:00 上午 - 5:00 下午

一、活動目的:為強化北投社區體育活動,藉辦理團體性體育活動,廣邀全國各舞蹈團體、班隊參與表演、競賽,以達到相互觀摩、學習之效果,並提升民眾對參與體育活動之興趣,…

瞭解詳情 »

109年運動i臺灣計畫-北投親子健行活動

十月 17 @ 8:00 上午 - 12:00 下午

一、活動目的:為增進親子間之情感,提倡健康休閒活動,培養民眾運動休閒習慣,以增強體魄。 二、活動特色或亮點:強調利用假日鼓勵親子同行,增進家庭和樂氣氛,並培養家…

瞭解詳情 »
十一月 2020

2020台北市北區第九屆真愛盃籃球錦標賽

十一月 1 @ 8:00 上午 - 4:00 下午

一、活動目的:為鼓勵台北市北區青少年學生從事正當休閒活動,有效舒解壓力與情緒,促進交誼活動,提昇籃球運動水準。 二、活動特色或亮點:主要以國中小學同學為對象所舉…

瞭解詳情 »
+ Export Events