2017臺北世界大學運動會-武力全開

2017-07-03 下午4點 北投體育會 2017臺北世界大學運動會-武力全開 已關閉迴響。

2017臺北世界大學運動會-武力全開活動計畫書
一、 活動目的:
為迎接於八月份舉行的2017臺北世界大學運動會,本會將招集長拳、南拳與太極拳…等三類項目之武林好手們一同參與「2017臺北世界大學運動會-武力全開」,作為世界大學運動會的前哨活動。藉由各方大師們輪番上陣,展現不同種類的武打拳術,進行一場精采絕倫的民俗演藝活動。
二、 活動日期:106年08月05日(星期六),下午14:30-16:00。
三、 活動地點:新北投七星公園。
四、 指導單位:臺北市政府體育局、臺北市政府文化局
五、 主辦單位:臺北市北投區體育會
六、 承辦單位:臺北市北投區體育會國術委員會
七、 預估參加人數:演出40人,觀眾200人。
八、 活動行銷企劃:
(一)透過主協辦之相關單位公告相關訊息及張貼海報 (如臺北市北投區體
育會、區公所、里民活動中心…等),擴大媒體宣傳功能與效果。
(二)透過社群網路、聊天群組轉發活動海報,增加活動曝光度。
九、 預期效益:
「2017臺北世界大學運動會-武力全開」活動將邀請本會成員演出,成員為2016年全民運動會武術項目台北市代表選手,招集長拳、南拳與太極拳各專項的選手一同展演。運用新北投七星公園寬敞開放的草地作為演出的舞台,吸引至北投觀光的旅客以及來公園嬉戲或運動的民眾,拉近民眾與傳統技藝的距離,透過世界大學運動會提高國際能見度,藉此發揚台灣傳統武藝文化,透過演出活動提升選手們的士氣,一同迎接世界大學運動會之賽事!
(一) 增加武術技藝的展示,倡導國民健康休閒活動及在地民俗體育技藝。
(二) 促進民間武藝團體、學校社團間的交流互動,相互切磋、學習。
(三) 提供選手展現成果的舞台,累積自身經驗、提升競技水準。