第三屆傳統武術培訓營

2019-01-28 上午10點 北投體育會 在〈第三屆傳統武術培訓營〉中留言功能已關閉

一、 活動目的:
2017世界大學運動會男子南拳與南棍項目由我國選手榮獲金牌,近年來武術已漸漸發展成為全球性的競技運動,也是國際亞運會正式的比賽項目。本會推廣本市傳統武術已行之有年,除了於各機關學校配合授課外,也分別在今年寒暑假期間舉辦武術培訓營,每期活動招收約20名學員,透過學校的宣傳招生,學員多為在學學生,強身體魄的同時也注重品德教育,藉由培訓營的學習形式也啟發學員對於傳統武術的好奇與家長的支持,進而有五名學員參加本會常態的武術班課程,希望能繼續學習並未本市爭取榮譽。「第三屆傳統武術培訓營」將增加學員認識傳統武術的機會,並以北投區立農里、尊賢里、吉利里之地方大廟「唭哩岸慈生宮」為主要推廣地區,傳授北投在地技藝,傳承社區傳統文化,培育在地武藝好手。
二、 活動日期:
(一)訓練時間:108年01月21日至108年01月30日,
下午14:00-16:00,共計20堂。
(二)成果展時間:108年01月31日,下午14:00-16:00。
三、活動地點:北投區慈生宮(台北市北投區立農街一段321號)
三、 贊助單位:臺北市政府體育局、臺北市政府文化局
四、 主辦單位:臺北市北投區體育會
五、 承辦單位:臺北市北投區體育會國術委員會
六、 預估參加人數:演出25人,觀眾100人。
七、 活動行銷企劃:
(一)透過主協辦之相關單位公告相關訊息及張貼海報 (如臺北市北投區體
育會、區公所、里民活動中心…等),擴大媒體宣傳功能與效果。
(二)透過社群網路、聊天群組轉發活動海報,增加活動曝光度。
八、 預期效益:
(一)透過培訓營舉辦,增加民眾認識北投在地傳統技藝的機會。
(二)藉由培訓營授課,培育北投社區文化與技藝人才。
(三)落實在地民俗體育技藝的推廣與扎根,以利其保存與發展。