武動青春-武名家匯演

2016-09-25 下午2點 北投體育會 武動青春-武名家匯演 已關閉迴響。

一、 活動賽會目的:
北投區體育會國術委員會乃傳承當地老拳師武藝拳法,近三年來積極傳承台灣民俗技藝,提倡台灣傳統民俗技藝與北投在地體育文化,希望透過舉辦各類型的活動打造全民來武術的風潮,前年在北投區文化國小發生了令人遺憾的隨機殺人案件,手無縛雞之力的孩童該如何抵抗、防禦?藉由學習武術除了讓孩童們防身健體外,同時能培養孩童觀察力與敏捷力,充滿精、氣、神。「武動青春-武術名家匯演」活動結合北投區在地的老師傅外,也邀請了南拳、長拳、少林拳、太極、梅花拳、八極拳、洪家拳、食鶴拳與跆拳道…等武術名師一同展現。透過各家名師的表演呈現出不同拳種的精隨與內涵,讓一般民眾更加了解台灣在地民俗體育文化與台灣傳統民俗技藝隻珍貴,擴展全民武術運動人口,培養國家武術選手。
二、 活動日期:105年10月29日(星期六), 晚上19:00-21:00
三、 活動地點:奇岩活動中心(台北市北投區公館路198號4樓)
四、 指導單位:臺北市政府體育局、臺北市政府文化局
五、 主辦單位:臺北市北投區體育會
六、 承辦單位:臺北市北投區體育會國術委員會